Чипсы из редиски

Чипсы из редиски Закуски
Чипсы из редиски


  • Редис  — 20 Штук
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров (для жарки)


Такого вы точно не пробовали! Чипсы из редиски — очень прикольная самодельная закуска, приготовить которую не слишком сложно. Не деликатес, но похрустеть перед телевизором или компьютером — самое то.

Описание приготовления:

Рецепт чипсов из редиски родился неожиданно, в результате моего кулинарного эксперимента. Просто дома было огромное количество редиски (май-месяц, как-никак), и я не знала, что из нее приготовить, помимо традиционного салата. Попробовала приготовить чипсы из редиски. Вы знаете, получилось довольно оригинально! 🙂 Конечно, это деликатесными я эти чипсы не назвала бы, но ради разнообразия и интереса их можно приготовить. Разошлись они у нас в момент — хорошо, что еще успела сфотографировать 🙂

Итак, как приготовить чипсы из редиски:

1. Редиску моем и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики.

2. Нарезанную редиску кладем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 4-5 минут после кипения. Затем откидываем на дуршлаг.

3. Во фритюрнице или тяжелой кастрюле разогреваем масло.

4. Бросаем ломтики редиски в кипящее масло и обжариваем примерно 8-10 минут до глубокого коричневого цвета.

5. Обжаренные чипсы кладем на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишний жир. Перед подачей чипсы из редиски нужно посолить.

Вот и все, чипсы из редиски готовы 🙂 Хрум-хрум!
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 15


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт