- Редис — 20 Штук
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров (для жарки)
Такого вы точно не пробовали! Чипсы из редиски — очень прикольная самодельная закуска, приготовить которую не слишком сложно. Не деликатес, но похрустеть перед телевизором или компьютером — самое то.
Описание приготовления:
Рецепт чипсов из редиски родился неожиданно, в результате моего кулинарного эксперимента. Просто дома было огромное количество редиски (май-месяц, как-никак), и я не знала, что из нее приготовить, помимо традиционного салата. Попробовала приготовить чипсы из редиски. Вы знаете, получилось довольно оригинально! 🙂 Конечно, это деликатесными я эти чипсы не назвала бы, но ради разнообразия и интереса их можно приготовить. Разошлись они у нас в момент — хорошо, что еще успела сфотографировать 🙂
Итак, как приготовить чипсы из редиски:
1. Редиску моем и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики.
2. Нарезанную редиску кладем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 4-5 минут после кипения. Затем откидываем на дуршлаг.
3. Во фритюрнице или тяжелой кастрюле разогреваем масло.
4. Бросаем ломтики редиски в кипящее масло и обжариваем примерно 8-10 минут до глубокого коричневого цвета.
5. Обжаренные чипсы кладем на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишний жир. Перед подачей чипсы из редиски нужно посолить.
Вот и все, чипсы из редиски готовы 🙂 Хрум-хрум!
Количество порций: 4
голосов: 15