Чипсы из лука

Чипсы из лука Закуски
Чипсы из лука


  • Белки  — 4 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 2 Стакана
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль и специи  — По вкусу


В копилку с несложными и интересными закусками хочу предложить вам добавить этот классный рецепт. Хрустящие, пикантные и оригинальные чипсы станут отличной идеей для пикника или перекуса к пиву 🙂

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить чипсы из лука, запеченные в духовке. Двойная панировка делает их потрясающе хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Они легко могут заменить традиционный картофель, так что советую обязательно повторить рецепт дома.
Количество порций: 6-8

Чипсы из лука - фото шаг 1
1. Лук очистите и нарежьте сначала пополам, а затем на 6 частей. Аккуратно разделите на вот такие ломтики.

Чипсы из лука - фото шаг 2
2. Взбейте немного белки.

Чипсы из лука - фото шаг 3
3. В небольшую мисочку всыпьте муку и добавьте специи по вкусу. В отдельной мисочке смешайте со специями панировочные сухари.

Чипсы из лука - фото шаг 4
4. Выложите лук сначала в муку.

Чипсы из лука - фото шаг 5
5. После в белок.

Чипсы из лука - фото шаг 6
6. И обваляйте в панировочных сухарях.

Чипсы из лука - фото шаг 7
7. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Чипсы из лука - фото шаг 8
8. Запекайте минут 20 до румяности. Сразу же подавайте к столу, дополнив любимым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт