Site icon Рецепты

Чипсы из лаваша с паприкой в духовке

Чипсы из лаваша с паприкой в духовке
Чипсы из лаваша с паприкой в духовке


Растительное масло можно брать любое. Я использовала кукурузное нерафинированное.

Нарежьте лаваш на квадраты примерно 3х3 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Хотя как по мне, то с бумагой очень неудобно перемешивать потом лаваш. Полагаю, что и без бумаги чипсы получатся не хуже.

Посыпьте квадратики мелкой солью и сухими пряностями.

Перемешайте.

Продолжая перемешивать квадратики, по столовой ложке добавляйте растительное масло и сразу перемешивайте двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался и ароматное масло равномерно распределялось по тесту. Лаваш, надо сказать, весьма «прожорливый», что касается масла, и поглощает его интенсивно.

Поставьте чипсы из лаваша с паприкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и, помешивая каждые минут 7-10, запекайте до подрумянивания. Это займет примерно минут 20-30.

Готовые чипсы переложите в просторную миску.

Натуральные чипсы из лаваша с паприкой готовы! И долго они, уверяю, не задержатся!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version