Site icon Рецепты

Чипсы из кейла

Чипсы из кейла
Чипсы из кейла



Кейл — кудрявая капуста кале, очень полезная и редкая в продаже. Однако если вам удалось её найти, не упускайте возможность приготовить чипсы из кейла!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить чипсы из кейла, я расскажу ниже. Это такая более здоровая альтернатива традиционным чипсам. Тоненькие, хрустящие, съедаются мгновенно! Специи можно взять любые, даже просто с солью будет вкусно. Сорт кейла лучше выбирать кучерявый и зелёный, он более нежный по вкусу и специи на таком держатся лучше. Чипсы также можно подсушить в духовке при температуре 160 градусов 15-20 минут, но периодически их проверяя и перемешивая.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты.

Кейл помойте, обсушите. Затем удалите жесткую ножку, оставив только листья. Разорвите их на подходящие кусочки.

Переложите кейл в глубокую миску, полейте маслом и начните руками сжимать листья, чтобы они стали мягче.

Добавьте соль, пищевые дрожжи и чеснок, затем хорошо перемешайте.

Разложите листья на поддоны для сушки в один слой. Сушите чипсы 6-8 часов при температуре 50 градусов.

Чипсы из кейла готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version