Чипсы из картофельного пюре

Чипсы из картофельного пюре Закуски
Чипсы из картофельного пюре


  • Картошка  — 4 Штуки (крупные клубни)
  • Масло  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Рафинированное масло  — По вкусу


Все ели картофельные чипсы и, казалось, удивить тут уже нечем. Предлагаем рецепт, как приготовить чипсы из картофельного пюре. Не ожидали? Берем ручку и записываем рецепт! Вам понадобится вафельница.

Описание приготовления:

Чипсы домашнего приготовления – отличная альтернатива закускам из магазина. Они намного полезней, и вы можете быть уверенными в их качестве. Несмотря на то, что они сделаны из пюре, чипсы получаются хрустящими и ароматными. Доставайте электрическую вафельницу и вперед к приготовлению вкуснейших закусок.
Количество порций: 10-15

Чипсы из картофельного пюре - фото шаг 1
1. Картофель очищаем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, добавляем масло, яйца и молоко, разминаем все в пюре. Всыпаем муку до консистенции густой домашней сметаны, солим и добавляем приправы по вкусу, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Чипсы из картофельного пюре - фото шаг 2
2. Включаем электрическую вафельницу, разогреваем и капаем немного растительного масла.

Чипсы из картофельного пюре - фото шаг 3
3. Для тоненьких чипсов достаточно выложить в середину столовую ложку картофельного пюре.

Чипсы из картофельного пюре - фото шаг 4
4. Обязательно следим, чтобы чипсы не сгорели. Готовые коржи откидываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Чипсы из картофельного пюре - фото шаг 5
5. Сверху посыпаем крупной солью или приправами. Можно подавать самостоятельно или с соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт