Site icon Рецепты

Чипсы из батата (в духовке)

Чипсы из батата (в духовке)
Чипсы из батата (в духовке)


Для приготовления чипсов из батата в духовке необходимы следующие ингредиенты. Батат берите десертный, оранжевого цвета. Вымойте клубень под проточной водой. Обычно для мытья корнеплодов используют щётку с жёсткими щетинками.

С помощью овощечистки очистите батат от кожуры.

Нарежьте овощ очень тонкими ломтиками. Идеально будет использовать специальную терку для овощей. Так ломтики получатся одинаковой толщины и запекутся равномерно.

Противень застелите пергаментной бумагой и полейте небольшим количеством оливкового масла.

Выложите батат на противень. Постарайтесь сделать так, чтобы кусочки минимально заходили друг на друга. Батат снова полейте оливковым маслом.

Посолите, поперчите и посыпьте корицей и молотой сушеной паприкой. Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте чипсы из батата по 15 минут с каждой стороны. Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version