Site icon Рецепты

Чипсы из баклажанов на сковороде

Чипсы из баклажанов на сковороде
Чипсы из баклажанов на сковороде


Продукты для приготовления домашних чипсов из баклажанов на сковороде — перед вами.

Промойте плоды в воде, обсушите бумажными салфетками и срежьте хвостики. Нарежьте тонкими слайсами и выложите баклажаны в салатник, глубокую миску. Толщина нарезки не должна превышать 0,5 см.

Посолите и поперчите баклажаны.

Добавьте овощную приправу и молотый сушеный чеснок. Аккуратно все перемешайте, чтобы баклажаны равномерно запанировались в специях.

Смажьте сковороду растительным маслом и прогрейте ее на плите. Затем нагрев убавьте до минимального и выложите нарезку баклажанов. Обжарьте чипсы из баклажанов на сковороде по минуте с каждой стороны. Будьте внимательны — баклажаны могут легко подгореть, так как слайсы очень тонкие.

Выложите обжаренные чипсы из баклажанов на тарелку или доску и дайте им остыть. После остывания они станут ломкими и хрустящими. Подайте их к столу в холодном виде. По желанию приготовьте еще порцию, так как одной будет мало!

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version