Site icon Рецепты

Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке
Чипсы в микроволновке



Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке — это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам.

Описание приготовления:

Детки просят чипсов, а вы против этой вредной еды из шуршащих пакетиков? Воспользуйтесь моими советами и попробуйте приготовить чипсы в микроволновке в домашних условиях. Дети будут рады такому блюду 🙂 К пиву такие чипсы тоже отлично подходят, поэтому если у вас намечается пивная вечеринка, дружный просмотр футбольного матча или еще что-то подобное — рецепт чипсов в микроволновке будет кстати. Удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 2-3

Моем картофель. Можно очистить от кожуры, а можно и не очищать. У меня картошка со своего огорода, без пестицидов:)

Нарезаем клубни очень тонкими пластинками. Или на комбайне или ножом — как вам удобнее. главное — чтобы пластинки были тонкими.

Промываем нарезанный картофель под струей воды.

Даем стечь воде и выкладываем пластинки в миску. Поливаем растительным маслом и посыпаем солью и специями.

Застилаем плоскую тарелку для микроволновки пергаментом и раскладываем картофель в один слой. Ставим на 5-7 минут готовиться при мощности 700 ватт. Но — обязательно следите за процессом! Микроволновки у всех разные! Как только чипсы приобретут красивый цвет — выключайте печку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version