Site icon Рецепты

Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке
Чипсы в микроволновке


Для приготовления домашних чипсов в микроволновке обязательно подержите нарезанный картофель в воде, так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при запекании. Если этому совету не последовать, картофель при запекании в микроволновке прилипнет к бумаге. Итак, давайте приступим к приготовлению чипсов из картофеля в микроволновке. Кстати, мощность моей микроволновки на «Микро» — 700 Вт.

Для приготовления картофельных чипсов в микроволновке подготовим продукты по списку.

Картофель очищаем, промываем и тонко шинкуем при помощи тёрки для овощей. Чем тоньше получится нашинковать, тем более хрустящими выйдут чипсы.

Заливаем картофель водой и оставляем на 1.5 — 2 часа.

Воду с картофеля сливаем. Раскладываем картофель на полотенце и даём ему высохнуть.

Затем картофель солим, добавляем масло, специи и приправы по вкусу, перемешиваем.

Поддон в микроволновке застилаем пергаментом, выкладываем картофель в один слой.

Ставим чипсы в микроволновку и готовим 3 минуты на микроволнах с одной стороны, затем чипсы переворачиваем и ставим ещё на 3 минуты на микроволнах с другой стороны.

Если в вашей микроволновке мощность больше, понадобится меньше времени. В любом случае не отходим от микроволновки и следим за процессом. Готовые чипсы снимаем с бумаги и готовим следующую партию.

Наши домашние чипсы, приготовленные в микроволновке, можно пробовать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version