- Петрушка — 100 Грамм
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Орегано — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 90-100 Миллилитров
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Хлопья красного перца — 1/4 Чайных ложки
Если вы поклонник разных соусов, то должны попробовать разные варианты. Расскажу, как приготовить чимичури — аргентинский соус, который очень похож на соус «Песто» и популярен в Латинской Америке.
Описание приготовления:
Соус с использованием свежих трав и растительного масла – это отличное дополнение к любому блюду или закускам. Для приготовления соуса все составляющие измельчаются и смешиваются. Чимичури можно хранить в холодильнике, а перед подачей оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оливковое масло не было густым. Лучше все же готовить его непосредственно перед употреблением.
Количество порций: 1
1
Петрушку вымойте и вытрите, затем обрежьте стебли и измельчите мелко листья.
2
Орегано используйте свежий или сушеный. В емкость выложите петрушку, сухой орегано, несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
3
Залейте все растительным маслом, влейте винный уксус, по вкусу посолите и поперчите, а также добавьте хлопья красного перца. Хорошенько все перемешайте.
4
Готовый соус подавайте комнатной температуры. Приятного аппетита!