Чимичури

Чимичури Соусы
Чимичури


  • Петрушка  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Орегано  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 90-100 Миллилитров
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Хлопья красного перца  — 1/4 Чайных ложки


Если вы поклонник разных соусов, то должны попробовать разные варианты. Расскажу, как приготовить чимичури — аргентинский соус, который очень похож на соус «Песто» и популярен в Латинской Америке.

Описание приготовления:

Соус с использованием свежих трав и растительного масла – это отличное дополнение к любому блюду или закускам. Для приготовления соуса все составляющие измельчаются и смешиваются. Чимичури можно хранить в холодильнике, а перед подачей оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оливковое масло не было густым. Лучше все же готовить его непосредственно перед употреблением.
Количество порций: 1

1
Петрушку вымойте и вытрите, затем обрежьте стебли и измельчите мелко листья.

2
Орегано используйте свежий или сушеный. В емкость выложите петрушку, сухой орегано, несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

3
Залейте все растительным маслом, влейте винный уксус, по вкусу посолите и поперчите, а также добавьте хлопья красного перца. Хорошенько все перемешайте.

4
Готовый соус подавайте комнатной температуры. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт