Site icon Рецепты

Чили кон кешью

Чили кон кешью
Чили кон кешью


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук белый небольшой – 2 большие луковицы
  • острый кетчуп – 2 ст.л.
  • консервированные очищенные томаты кусочками – 2 банки
  • свежие перчики чили – 2-3 шт. или по вкусу
  • перец красный сладкий – 2 шт.
  • зира – 1 ч.л.
  • сыр швейцарский тертый – 100 г
  • сушеный молотый чили – 1 ч.л.
  • готовая красная фасоль – 1 стакан
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • орегано сушеный – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • чипсы кукурузные – для подачи
  • соль – по вкусу
  • орехи кешью – 1 стакан
  • сметана – для подачи
  • шоколад (70% какао) – 30 г
  • перец черный – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сладкий перец смазать маслом, подпечь в духовке при 200 °С, затем снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть крупно порезать.
Шаг 2
Чеснок и лук очистить, чеснок измельчить, лук нарезать перьями. Чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить.
Шаг 3
В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук, чеснок, чили, сладкий перец, орехи и зиру. Готовить на среднем огне, пока лук на станет мягким.
Шаг 4
Добавить томаты вместе с соком, кетчуп, орегано, молотый чили и наломанный на кусочки шоколад. Перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 1 ч, до загустения.
Шаг 5
Затем положить промытую фасоль, приправить солью и черным перцем по вкусу. Готовить еще 15–20 мин. Подать, посыпав сыром, с кукурузными чипсами и сметаной.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version