-
Фарш мясной
—
500 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
3 шт -
Перец чили
(или неполная чайная ложка порошка чили, если нет свежего)
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Томаты в собственном соку
(рубленные в соку)
—
400 мл -
Смесь специй
(по желанию — у меня паприка, кориандр и смесь специй для мяса)
—
1,5 ч. л. -
Чеснок
—
5 зуб. -
Фасоль консервированная
(1 большая банка — жидкость слить)
—
400 г -
Кукуруза
(консервированная — жидкость слить)
—
200 г -
Бульон
(по желанию)
—
200 мл -
Кинза
—
1 пуч. -
Сыр голландский
(у меня Чеддер)
—
100 г -
Соль
(по вкусу)
—
2 ч. л. -
Масло сливочное
—
3 ст. л. -
Лайм
(сок)
—
1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Приготовьте фарш.
-
Лук мелко порежьте, обжарьте на сливочном масле до золотистости.
-
Добавьте чили, готовьте с луком минуту. Затем добавьте сладкий перец, порезанный небольшими кусочками. Готовьте еще минуту.
-
Добавьте фарш. Жарьте до полуготовности.
-
Теперь добавьте соль и специи.
-
Отправьте томаты в сотейник к мясу. Перемешайте.
-
Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
-
Добавьте сок половинки лайма и оставьте рагу тушиться под крышкой на 10 минут.
-
Добавьте фасоль и кукурузу (без жидкости). Перемешайте.
-
Готовьте еще минут 10. Если консистенция кажется слишком густой, добавьте бульон (мясной).
-
Готовое блюдо подавайте щедро приправив сыром и зеленью. Приятного аппетита!