- Куриные ножки — 4 Штуки
- Белое вино — 1 Стакан
- Помидоры — 4 Штуки
- Зеленый перец — 2 Штуки
- Красный перец — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Оливковое масло — По вкусу (для жарки)
Что может быть лучше для обеденного стола, чем насыщенное куриное жаркое, да еще и с овощами? Только испанское жаркое! Записываем рецепт приготовления чилиндрона и готовим с удовольствием.
Описание приготовления:
Испанская кухня особой сложностью не отличается, зато она всегда сытная и вкусная. Если не морепродукты — то мясо. И курочку они обожают. Одно из самых известных блюд — чилиндрон — как раз на курице и готовится. Обычно используют цыплят, но можно брать любую курицу. Я привыкла для приготовления чилиндрона брать 4 куриные ножки (или можно четверти). Смотрим рецепт.
Количество порций: 4
Для начала помойте все овощи.
Измельчите чеснок, лук режем мелко кубиками и перец тоже.
Ошпарите помидоры кипятком и снимите аккуратно с них кожицу.
Тоже режем помидоры кубиками.
В небольшом количестве масла оливкового обжариваем сначала перец, потом добавляем лук.
Теперь добавляем чеснок и помидоры, солим и перчим по вкусу, можете также разных приправ добавить. Потом вливаем вино.
Тем временем, в отдельной глубокой сковороде обжариваем нашу курочку в оливковом масле до золотистого цвета. Накрываем крышкой.
Затем выкладываем ее к овощам, тушим все вместе еще минут 20 до готовности курицы.
Вот и готов наш испанский чилиндрон! Ничего сложного, правда? Подать блюдо можно с картофелем-фри или рисом. Приятного аппетита!
Вот и готов наш испанский чилиндрон! Ничего сложного, правда? Подать блюдо можно с картофелем-фри или рисом. Приятного аппетита!