ИНГРЕДИЕНТЫ
- чилийский сибас – 4 стейка по 200 г
для маринада
- саке – 0,5 стакана
для маринада
- сахар – 5 ст.л.
- паста мисо – 8 ст.л.
- мирин – 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В пластиковом контейнере смешать все ингредиенты для маринада. Перелить 4 ст. л. Маринада в чашку, закрыть пленкой – эта часть понадобится при подаче.
Стейки тщательно просушить бумажными полотенцами, положить в контейнер с маринадом, закрыть и потрясти, чтобы маринад покрыл рыбу. Поставить в холодильник на 18–24 ч. Затем вынуть рыбу, стряхнуть с нее маринад (но не смывать!).
Разогреть духовку до 200 °С, одновременно включив гриль. Выложить рыбу на решетку, стоящую на противне, поставить под гриль на 2–3 мин. Затем выключить гриль, допечь рыбу до готовности, еще 10–12 мин.
Подавать горячей, сбрызнув маринадом.