Site icon Рецепты

Чикен строганов

Чикен строганов
Чикен строганов


Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Сметана — 100 г

Бульон — 1 стакан

Масло топленое — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Копченая паприка — 0,5 ч.л.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Куркума — 0,25 ч.л.

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Горчица французская — 1 ст,л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Стакан = 200 мл

Для бульона я использовала куриный кубик, который можно заменить на куриный бульон или просто воду.

Сметану для рецепта используйте жирностью не менее 20%.

Курицу и грибы я обжаривала на топленом масле, с ним соус получился еще более сливочным и вкусным. По желанию масло замените на растительное или другое.

Также и набор пряных трав можете взять тот, который у меня или добавить те травы, которым отдаете больше предпочтение.

Вместо куриного филе, смело можете использовать куриные бедра без кожи и костей — получится еще более сочно.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для Чикен строганов (куриное филе по-строгановски).

Специи, муку, соль и черный молотый перец смешайте в тарелке.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.

Обваляйте кусочки курицы в муке со специями.

Аккуратно стряхните лишнюю муку, кусочки курицы выложите на сковороду с 1 столовой ложкой топленого масла. Оставшуюся муку со специями отложите.

Обжаривайте курицу до румяности. Затем переложите ее на тарелку.

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок — тонкими пластинами. В сковороду, где жарилась курица, добавьте еще 1 столовую ложку масла и выложите нарезанные лук и чеснок, обжаривайте пару минут.

Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите их к луку.

Обжаривайте до румяности.

В бульон вмешайте оставшуюся муку со специями и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте горчицу и сметану, перемешайте.

Влейте соус к грибам, доведите до кипения, и если необходимо, то посолите и поперчите по вкусу.

В кипящий соус верните курицу, убавьте нагрев до минимума и готовьте Чикен строганов (куриную грудку по-строгановски) еще 5-7 минут.

Готовое блюдо подавайте горячим.

На гарнир к курице по-строгановски подойдет как каша, так и картофельное пюре или паста, как у меня. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version