Site icon Рецепты

Чизкейк "Филадельфия"

Чизкейк "Филадельфия"
Чизкейк "Филадельфия"



Этот классический американский десерт можно приготовить и для обычного выходного дня, и к приходу гостей. Хрустящая песочная основа и нежная начинка из сыра Филадельфия: такое сочетание покорит всех!

Описание приготовления:

Этот американский сырный пирог в последнее время стал очень популярным. Давайте попробуем приготовить его дома и насладимся нежным и вкусным десертом. Ведь рецепт приготовления его не такой и сложный. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить чизкейк «Филадельфия». Если вы будете в точности следовать инструкциям рецепта, у вас все получится вкусно!
Количество порций: 8

Сыр заранее достанем из холодильника, а сами начинаем готовить основу чизкейка. Крошим печенье. Не нужно измельчать его в муку, просто в некрупную крошку.

Растопим сливочное масло и добавим к печенью.

Добавляем корицу и все тщательно перемешиваем.

Если у вас неразъемная форма для запекания, застилаем ее разрезанным рукавом для запекания. Выкладываем смесь из масла и печенья, хорошо утрамбовываем. Можно сделать бортики. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Выкладываем в миску сыр, добавляем сахар и на маленькой скорости миксера перемешиваем.

По одному добавляем яйца и все на той же скорости перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем сливки и ванильный сахар, опять перемешиваем. Не взбиваем!

Выливаем получившуюся массу на остывшую основу чизкейка. Аккуратно разравниваем.

Ставим форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наливаем в него до половины воду. И ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут или чуть дольше.

Чизкейк готов, если у него подрагивает только середина. Отключаем духовку и приоткрываем дверцу, пусть чизкейк стоит еще часик. Затем пусть остынет полностью. Ставим десерт в холодильник часов на 5-6.

Достаем чизкейк из холодильника и за края рукава вынимаем из формы. Аккуратно отсоединяем края рукава от чизкейка.

Ну а теперь украсим наш десерт ягодами. Можно посыпать какао или тертым шоколадом.

И слегка присыпать сахарной пудрой… Украшайте на свой вкус.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version