- Мука — 230 Грамм (Желательно просеять)
- Сахар — 250 Грамм (Желательно коричневый)
- Сливочное масло — 65 Грамм
- Вода — 20 Миллилитров
- Яйца — 5 Штук
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Творог — 900 Грамм (Желательно обезжиренный)
- Ванильный порошок — 1 Щепотка
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир.
Описание приготовления:
Творожный чизкейк (cheesecake на английском) — популярнейший торт из творога, который в США был популярен еще в 80-ых, однако у нас мода на него пошла уже в 2000-ых. Конечно, очень калорийная штука этот чизкейк, но вкусная, зараза 🙂 А еще — довольно дорогая, если покупать готовый в супермаркете или заказывать в кафе. А ведь ингредиенты для приготовления очень простые, да и сам процесс — тоже несложный. Поэтому рекомендую попробовать приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — если будете внимательно следовать нижеприведенному рецепту, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессиональных кондитеров.
Удачи! 😉
Количество порций: 10
65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной
миске. К полученной массе добавляем 20 мл. воды.
тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.
предназначенную для выпечки. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и
раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в
форме для выпечки и формируем бортики. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут
при температуре 180 градусов.
всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного
лимона и хорошо перемешать.
шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.