Site icon Рецепты

Чизкейк творожный

Чизкейк творожный
Чизкейк творожный


Предлагаю приготовить нежный творожный десерт на песочной основе и со сливочным послевкусием, творожный чизкейк. Данный рецепт я бы назвала базовым, а вам предлагаю поэкспериментировать с ним: заменить песочное печенье на шоколадное, добавить в начинку цедру лимона или апельсина, а любителям кофе — кофейный экстракт.

Для приготовления творожного чизкейка в домашних условиях необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

В блендере измельчить печенье.

Добавить размягченное сливочное масло и перетереть массу до однородности.

Выложить массу в форму диаметром 18-20 см, выстланную пергаментом, и плотно прижать. Поставить в холодильник на 20 минут.

Рикотту соединить с сахаром и ванильным экстрактом. Если вместо рикотты вы используете творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкое ситечко.

Добавить яйца, сливки, муку и тщательно перемешать.

Выложить начинку на песочный корж и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Готовый чизкейк из творога остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Творожный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version