Предлагаю приготовить нежный творожный десерт на песочной основе и со сливочным послевкусием, творожный чизкейк. Данный рецепт я бы назвала базовым, а вам предлагаю поэкспериментировать с ним: заменить песочное печенье на шоколадное, добавить в начинку цедру лимона или апельсина, а любителям кофе — кофейный экстракт.
Для приготовления творожного чизкейка в домашних условиях необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
В блендере измельчить печенье.
Добавить размягченное сливочное масло и перетереть массу до однородности.
Выложить массу в форму диаметром 18-20 см, выстланную пергаментом, и плотно прижать. Поставить в холодильник на 20 минут.
Рикотту соединить с сахаром и ванильным экстрактом. Если вместо рикотты вы используете творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкое ситечко.
Добавить яйца, сливки, муку и тщательно перемешать.
Выложить начинку на песочный корж и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Готовый чизкейк из творога остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Творожный чизкейк готов. Приятного аппетита!