Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но на его основе вы можете приготовить самые разные торты, всего лишь меняя или дополняя ингредиенты начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
- 2 стакана крошек сдобного печенья
- 150 г сливочного масла
- 0,5 стакана грецких орехов
- 0,5 стакана сахара
Для начинки:
- 250 г мякоти печеной тыквы
- 200 г сливочного сыра
- 100 г жирного творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. сливок жирностью 22-33%
- 1 ст. л. виски
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 0,25 ч. л. корицы
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Форму для выпечки диаметром 22 см (для чизкейка наиболее подходят разъемные формы с антипригарным покрытием) смазать маслом. Грецкие орехи измельчить в блендере.
Шаг 2
Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Для начинки печеную тыкву измельчить блендером в пюре. Если пюре получается жидким, выложить его в сито, застеленное двойным слоем марли, и оставить на 1 ч, чтобы стекла жидкость.
Добавить в тыквенное пюре яйца, сливки, половину сахара, виски и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
Добавить в тыквенное пюре яйца, сливки, половину сахара, виски и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Оставшийся сахар смешать с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу в течение 3 мин. Иногда в начинку добавляют 1–2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки. Начинка получается при этом более плотной, но не такой нежной.
Шаг 5
Продолжая взбивать, добавить в начинку тыквенную смесь. Взбивать, пока масса не станет абсолютно однородной.
Шаг 6
Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, 50 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
Шаг 7
Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч. Осторожно провести лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы и снять бортик. Переложить чизкейк на блюдо, украсить.