Чизкейк с рикоттой

Чизкейк с рикоттой Выпечка
Чизкейк с рикоттой


  • Мука  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Яйца  — 4  Штуки (3 в начинку)
  • Сахар  — 420 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1  Чайных ложек
  • Рикотта  — 500  Грамм
  • Лимонный сок  — 2  Ст. ложки
  • Цедра лимона  — 1  Чайных ложек
  • Ванилин  — 1  По вкусу


Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды

и фрукты можно добавлять любые по вашему вкусу.

Описание приготовления:

Чизкейк с рикоттой всегда хорошо поднимается, но следите за температурой, чтобы он не пригорел и не потрескался. Только когда пирог полностью остынет, его можно вынимать из формы.
Количество порций: 5-7

1
Чизкейк невозможен без хрустящей основы. Для ее приготовления нужно смешать муку с солью и сахаром, добавив к ним масло. Замесите тесто, выложите его в форму для выпечки и уберите в холодильник.

2
Тем временем нужно приготовить начинку: смешайте сыр, 350 г сахара, цедру, 3 яйца, 5 ст. л. сливочного масла и 150 г муки до однородного состояния.

3
Замесив «тесто» (это будет сырная начинка), выложите все в форму, в которой у нас уже готова основа.

4
Запекается такой чизкейк при температуре 160 градусов около 80 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт