Site icon Рецепты

Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками
Чизкейк с персиками



Одно из любимых лакомств нашей семьи – это чизкейк. Обожаю добавлять к нему разные ягоды, фрукты, так вкус становится более насыщенным и интересным. Расскажу, как приготовить чизкейк с персиками.

Описание приготовления:

Такой десерт выглядит очень аппетитно, его сразу же хочется съесть. Очень важно выдержать его в холодильнике, чтобы масса хорошо застыла. Персики использую консервированные, которые измельчаю в пюре, также добавляю цельные кусочки в среднюю прослойку. Готовлю лакомство без использования духовки (без выпечки), у него легкая и воздушная текстура, а также нежный и деликатный вкус.
Количество порций: 8

1. Печенье ломаю на кусочки и кладу в блендер, перемалываю до крошки, которую перекладываю в миску.

2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, а затем тонкой струйкой вливаю его к крошке.

3. Разминаю массу лопаткой до образования однородной смеси.

4. Форму для выпечки застилаю пищевой пленкой, затем выкладываю внутрь тесто из печенья, распределяю его по форме. Отправляю её в холодильник.

5. В стакан кладу 20 граммов желатина, заливаю немного сливками и размешиваю (3 столовые ложки).

6. Оставшиеся сливки переливаю в кастрюлю и взбиваю миксером 5 минут на высоких скоростях.

7. Через пять минут всыпаю 150 граммов сахарной пудры и взбиваю еще 1-2 минуты.

8. Добавляю ко взбитым сливкам маскарпоне, взбиваю все вместе еще 2-3 минуты.

9. Две чайные ложки лимонного сока вливаю к массе из маскарпоне и сливок, так смесь будет более воздушной, взбиваю 2 минуты.

10. Разбухший желатин, что ранее заливал сливками, отправляю на огонь и прогреваю 3 минуты.

11. Тем временем добавляю к сырной массе йогурт, взбиваю.

12. Подогретый желатин вливаю тонкой струйкой к общей массе и непрерывно перемешиваю, затем добавляю ванильный сахар и взбиваю еще 1 минуту.

13. Из холодильника достаю форму с печеньем, заливаю половину приготовленной сырной массы.

14. Добавляю слой фруктового ассорти, которое предварительно нарезал кусочками.

15. Заливаю оставшейся второй сырной массы половиной и отправляю форму на 2 часа в холодильник.

16. За пару минут до того, как достать массу из холодильника, готовлю фруктовое пюре из персика. Персики перекладываю в блендер и взбиваю, затем переливаю в миску.

17. Фруктовый сироп (20 миллилитров из банки с персиками) вливаю в сотейник и отправляю на огонь, прогреваю пару минут, всыпаю 10 грамм желатина, перемешиваю и готовлю 3 минуты, переливаю смесь к фруктовому пюре.

18. Достаю чизкейк из холодильника, заливаю его фруктовым пюре и снова отправляю в холодильник на ночь.

19. Хорошо застывший чизкейк достаю из холодильника, освобождаю из формы и пленки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version