Site icon Рецепты

Чизкейк с лососем

Чизкейк с лососем
Чизкейк с лососем


Прислали мне как-то из Италии соус-крем на основе бальзамического уксуса. Стала искать о нем информацию, чтобы узнать, как он применяется, при приготовлении каких блюд.

Бальзамический соус-крем придает изысканный вкус мясным блюдам, соусам, салатам и даже десертам на основе ягод! Он прекрасно сочетается с сыром, а если его нанести на мясо перед запеканием, образуется аппетитная и вкусная корочка. Некоторые по ошибке принимают его за бальзамический уксус, но это не так. Бальзамический соус-крем более густой, насыщенный и мягкий.

Предлагаю приготовить отличную закуску – чизкейк с лососем — с использованием данного соуса-крема.

Готовлю продукты по списку.

Измельчаю крекер до мелкой крошки.

Рикотту солю и перчу по вкусу. Если сыр очень густой, можно добавить 2 столовых ложки молока и тщательно перемешать.

Крекер растираю с растопленным сливочным маслом, наполняю стаканы. Затем с помощью кондитерского мешка наполняю стаканы рикоттой.

Слабосоленое филе лосося нарезаю небольшими кубиками.

Затем наполняю стаканы кубиками лосося.

Добавляю сверху в стаканы по несколько капель бальзамического соуса-крема, украшаю веточками укропа.

Чизкейк с лососем готов!

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version