- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочный сыр — 700 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Сметана — 350 Грамм
- Взбитые сливки — 3/4 Стакана
Рецептов чизкейка очень много, меняется не только состав основы, но и начинка. Всем, кто не любит слишком сложную выпечку, рекомендую приготовить чизкейк с имбирным коржом.
Описание приготовления:
По своей сути в классической кулинарии чизкейк – это творожное суфле на основе из толченого печенья. Рецептов чизкейка очень много, меняется не только состав основы, но и начинка. Основа может быть из несоленых крекеров, из бисквитного коржа, из песочного теста. Начинка обычно состоит из творога или сыра, к которым добавляют ягоды и фрукты, ликеры, какао, ваниль, мед.
Количество порций: 10