Site icon Рецепты

Чизкейк с вишней и творогом

Чизкейк с вишней и творогом
Чизкейк с вишней и творогом



Если вы хотите побаловать себя вкусным десертом, обязательно попробуйте испечь чизкейк с вишней и творогом. Это нежный, аппетитный, яркий десерт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Описание приготовления:

Нежнейшая структура творожного слоя на мягком песочном корже в сочетании с ягодным желе и сладкими вишнями — это даже звучит вкусно. Процесс не самый простой и быстрый, но он однозначно того стоит. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные.
Количество порций: 10-15

Подготовьте ингредиенты, которые мы будем использовать для чизкейка с вишней.

Для начала займемся основой. Печенье нужно измельчить в крошку. Я делаю это с помощью блендера, но можно измельчить скалкой.

Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.

Дно формы застелите пергаментом и выложите крошку. Разровняйте, сформировав ровный корж. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Теперь можно заняться начинкой. Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте обычный и ванильный сахар. Начните взбивать погружным блендером.

Добавьте сметану.

По одному введите яйца, продолжая взбивать.

Творожная основа должна получиться нежной, однородной и воздушной.

Аккуратно вылейте ее на корж.

Форму оберните несколькими слоями фольги и поставьте в противень или в форму большего размера. В противень налейте воду и отправьте в духовку. Выпекайте чизкейк около 80 минут.

Вишню вымойте, обсушите, избавьте от косточек. Присыпьте сахаром по вкусу (в зависимости от сладости самой ягоды) и залейте водой. Оставьте на 30 минут.

Готовый чизкейк должен быть с чуть подрагивающим центром. Снимите фольгу, остудите чизкейк.

Слейте вишневый сок с ягод, сохраните его. Ягоды выложите на остывший чизкейк.

Сок прогрейте, залейте им желатин. Оставьте на 5-7 минут.

Смесь с желатинов вылейте аккуратно сверху и отправьте чизкейк в холодильник.

Оставьте до полного остывания.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version