Если вы хотите побаловать себя вкусным десертом, обязательно попробуйте испечь чизкейк с вишней и творогом. Это нежный, аппетитный, яркий десерт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Описание приготовления:
Нежнейшая структура творожного слоя на мягком песочном корже в сочетании с ягодным желе и сладкими вишнями — это даже звучит вкусно. Процесс не самый простой и быстрый, но он однозначно того стоит. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Количество порций: 10-15
Подготовьте ингредиенты, которые мы будем использовать для чизкейка с вишней.
Для начала займемся основой. Печенье нужно измельчить в крошку. Я делаю это с помощью блендера, но можно измельчить скалкой.
Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
Дно формы застелите пергаментом и выложите крошку. Разровняйте, сформировав ровный корж. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Теперь можно заняться начинкой. Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте обычный и ванильный сахар. Начните взбивать погружным блендером.
Добавьте сметану.
По одному введите яйца, продолжая взбивать.
Творожная основа должна получиться нежной, однородной и воздушной.
Аккуратно вылейте ее на корж.
Форму оберните несколькими слоями фольги и поставьте в противень или в форму большего размера. В противень налейте воду и отправьте в духовку. Выпекайте чизкейк около 80 минут.
Вишню вымойте, обсушите, избавьте от косточек. Присыпьте сахаром по вкусу (в зависимости от сладости самой ягоды) и залейте водой. Оставьте на 30 минут.
Готовый чизкейк должен быть с чуть подрагивающим центром. Снимите фольгу, остудите чизкейк.
Слейте вишневый сок с ягод, сохраните его. Ягоды выложите на остывший чизкейк.
Сок прогрейте, залейте им желатин. Оставьте на 5-7 минут.
Смесь с желатинов вылейте аккуратно сверху и отправьте чизкейк в холодильник.