Site icon Рецепты

Чизкейк «Рафаэлло»

Чизкейк «Рафаэлло»
Чизкейк «Рафаэлло»


Подготовить продукты для чизкейка «Рафаэлло». Начнём с коржа. При желании его можно купить в магазине, но мы приготовим.

Подготовить продукты для творожного суфле. В молоке развести желатин и оставить набухать на 15 минут.

Для бисквита соединить яйцо и сахар.

Взбить яйцо с сахаром с помощью миксера.

Влить молоко и взбить пару секунд. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой.

Всыпать какао.

Перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не густым.

Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см. В дальнейшем в этой форме будем делать чизкейк. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут, до сухой зубочистки.

Готовый бисквит остудить, а затем обрезать до диаметра 18 см. Я обрезала бисквит по тарелке.

Для суфле в чашу блендера выложить творог, сахар и ванильный сахар.

Пробить творожную массу до однородного состояния. Затем прогреть желатин до полного растворения и добавить в творожную массу. Пробить массу до однородности.

Перелить массу в миску и добавить кокосовую стружку. Перемешать ложкой или лопаткой. Корж выложить в форму диаметром 20 см. У нас останется свободный край для суфле.

Аккуратно влить творожную массу в форму и поставить чизкейк в холодильник на ночь.

Аккуратно снять бортики формы и переложить чизкейк на подставку под торт.

Украсить тортик по желанию. Вот такая красота получилась.

Чизкейк «Рафаэлло» прекрасно держит форму.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version