Site icon Рецепты

Чизкейк "Орео"

Чизкейк "Орео"
Чизкейк "Орео"



Простой в приготовлении, но очень вкусный чизкейк со знаменитым печеньем «Орео». Оно придает изумительную нотку и вкус. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для чизкейка подойдет любое «Орео», но от него будет зависеть конечный результат. Сейчас в продаже появилась крошка «Орео» и если будите использовать ее, увеличьте количество масла еще на 50%, иначе основа не получится. Если предпочитаете довольно сладкие десерты, увеличьте количество сахара по своему усмотрению.
Количество порций: 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка «Орео». Масло растопите и остудите.

Печенье измельчите в мелкую крошку любым удобным способом. Отложите 100 грамм крошки, влейте в оставшуюся остывшее масло и перемешайте.

У разъемной формы, диаметром 18 сантиметров, удалите дно, поставьте на блюдо и обверните внутреннюю сторону формы пленкой. Выложите массу из печенья и распределите ровным слоем по дну и стенкам. Плотно прижмите и утрамбуйте, уберите в холодильник на два часа. Через час залейте желатин холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания.

Соедините крем чиз, сахар, ванилин и взбивайте в течение 2 минут.

Сливки взбейте до мягких пиков и соедините с взбитым кремом чиз. Аккуратно перемешайте до однородности.

Набухший желатин распустите на водяной бане, добавьте две ложки крема и перемешайте.

Аккуратно перемешайте желатин с кремом, добавьте отложенную крошку из печенья и снова перемешайте.

Переложите крем в основу из печенья и разровняйте. Уберите в холодильник на 4-6 часов.

Затем уберите кольцо с пленкой, украсьте на ваше усмотрение и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version