- Шоколадные или ванильные крекеры — 240 Грамм (тесто)
- Топленое сливочное масло — 8 Ст. ложек (тесто)
- Соль — 1/4 Чайных ложки (тесто)
- Сливочный сыр Филадельфия — 240 Грамм (крем)
- Мука — 3 Ст. ложки (крем)
- Мелко тертая лимонная цедра — 1 Чайная ложка (крем)
- Мелко тертая апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка (крем)
- Яйца крупные — 5 Штук (крем)
- Большие яичные желтки — 2 Штуки (крем)
- Ваниль — 1/2 Чайных ложки (крем)
- Сладкая или кислая вишня без косточек — 300 Грамм (начинка)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки (начинка)
- Сахар — 300 Грамм (100 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем, 50 грамм — в вишневый слой)
- Крахмал — 1 Ст. ложка (начинка)
Рецепт приготовления знаменитого во всем мире чизкейка со сливочным кремом и вишней. Количество порций: 8-10
1. Приготовить тесто. Измельчить крекеры в кухонном комбайне до консистенции крошек.
2. Перемешать с маслом, сахаром и солью. Выложить массу в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить форму в морозильник, пока вы готовите крем и начинку.
3. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить вместе, сливочный сыр, сахар, муку и цедру миксером до однородной массы. Добавить ваниль, затем яйца и желтки, по одному за раз, взбить на низкой скорости.
4. Поместить форму на небольшой противень, залить сливочную массу поверх теста и выпекать в середине духовки 12 минут. Снизить температуру до 95 градусов и выпекать 1 час.
Полностью остудить пирог на стойке, затем охладить в холодильнике по крайней мере 6 часов.
Полностью остудить пирог на стойке, затем охладить в холодильнике по крайней мере 6 часов.
5. Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо. Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол. Чизкейк может быть приготовлен заранее и храниться накрытым в холодильнике 2 недели.