Чизкейк "Красный бархат" с орео

Чизкейк "Красный бархат" с орео Выпечка
Чизкейк "Красный бархат" с орео


  • Печенье «Орео»  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Сливочный сыр  — 850 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Краситель  — По вкусу


Праздники — это дни, по которым хочется не только особенно выглядеть самому, но и подать гостям интересную еду. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чизкейк «Красный бархат» с орео!

Описание приготовления:

Основная изюминка чизкейка – сыр, и очень важно правильно его подобрать. К сожалению, творог не даст необходимой для традиционного чизкейка структуры и вкуса, поэтому рекомендую использовать сливочный сыр (маскарпоне или другой). Следите, чтобы сливочный сыр не был слишком соленым, иначе чизкейк может потерять свой вкус. Вместо гелевого красителя вы можете использовать порошковый, ранее разведенный водой.
Количество порций: 7-9

Чизкейк "Красный бархат" с орео  - фото шаг 1
1. Сперва разделите орео и избавьтесь от начинки, оно не нужна в этом рецепте. Отправьте очищенное печенье в чашу блендера, измельчите его в сухую крошку.

Чизкейк "Красный бархат" с орео  - фото шаг 2
2. Растопите сливочное масло, добавьте его в измельченное печенье. Хорошо все перемешайте до однородной массы.

Чизкейк "Красный бархат" с орео  - фото шаг 3
3. Застелите дно разъёмной формы листным пергаментном. Печенье с маслом – основа для будущего чизкейка, хорошо ее распределите и утрамбуйте в форме (это удобно сделать стаканом). Отправьте основу в холодильник минимум минут на 30.

Чизкейк "Красный бархат" с орео  - фото шаг 4
4. Залейте желатин водой, оставьте его на 20 минут набухать.

Чизкейк "Красный бархат" с орео  - фото шаг 5
5. Слегка разомните сливочный сыр миксером. Добавьте сметану и несколько ложек какао, чтобы цвет массы получился совсем слегка шоколадным.

Чизкейк "Красный бархат" с орео  - фото шаг 6
6. Возьмите 180 миллилитров молока, добавьте в него сахар. Нагрейте массу до очень теплого состояния, но ни в коем случае не до горячего. Добавьте набухший желатин, растворите его. Добавьте желатин с молоком к творожной массе. Взбейте все миксером, чтобы не было комочков.

Чизкейк "Красный бархат" с орео  - фото шаг 7
7. Сделайте массу красной, я для этого добавила гелевый пищевой краситель. Хорошо перемешайте, чтобы цвет был равномерным. Выложите начинку на основу, оставьте в холодном месте минимум на 4 часа.

Чизкейк "Красный бархат" с орео  - фото шаг 8
8. Вы можете украсить чизкейк до или после застывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт