Чизкейк «Красный бархат»

Чизкейк «Красный бархат» Торты
Чизкейк «Красный бархат»


Когда на пороге праздники, хочется всего и сразу: сочного мяса, новых салатов, запеченной рыбы, вкусных напитков и, конечно же, сладких десертов. А где же время взять, чтобы все успеть?

Предлагаю нежный и очень вкусный творожный десерт, который не жаждет попасть в духовку. Готовится он просто и быстро. Его лучше сделать за день до долгожданной даты. Чизкейк «Красный бархат» безусловно украсит Ваш праздник.

Фото чизкейка «Красный бархат»

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для чизкейка «Красный бархат»

Песочное шоколадное печенье измельчить в мелкую крошку, используя ступку, толкушку или блендер.

Растолочь печенье

Сливочное масло растопить на слабом огне или в микроволновке. Влить в песочную крошку.

Влить сливочное масло

Выложить песочную основу будущего чизкейка. Разровнять и утрамбовать ложкой. Отправить форму в холодильник, минимум на 30 минут.

Выложить песочную основу в форму

Творог лучше использовать жирный, домашний. Из-за его отсутствия можно и магазинный. И тот, и другой перетереть через мелкое металлическое сито.

Протереть творог через сито

Для усиления вкуса и цвета добавить какао порошок.

Всыпать какао

Выложить к творогу сметану.

Положить сметану

Все тщательно перемешать вручную, миксером или блендером.

Размешать творожную массу

В сотейник влить молоко и всыпать сахар. На среднем огне, периодически помешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Остудить до теплого.

Всыпать в молоко сахар

Листы желатина залить холодной водой и оставить на 5 минут. Затем отжать и выложить в теплое сладкое молоко, перемешать.

Положить желатин в молоко

Влить молоко с желатином в творожную массу. На слабой скорости миксера довести массу до однородности.

Влить молоко с желатином в творог

Добавить 2-3 капли жидкого пищевого красителя. Перемешать массу, чтобы она полностью окрасилась. Если нет желания использовать пищевой краситель, можно заменить натуральным, например свекольным, или оставить чизкейк вовсе без него.

Добавить краситель

Достать форму из холодильника и выложить в неё сырную массу. Аккуратно распределить поверхность десерта и вернуть обратно в холодильник до полного застывания, минимум на 5 часов.

Вылить творожную массу на основу

Открыть съемную форму (если форма несъемная, то нужно горячим ножом провести вдоль бортика — это облегчит его выемку), переложить торт на блюдо и подать на праздничный стол. Чизкейк «Красный бархат» готов, можно приступать к торжеству!

Готовый чизкейк «Красный бархат»

Думаю, Ваши гости останутся довольными нежным, мягким, творожным десертом.

Рецепт чизкейка «Красный бархат»

Приятных праздников.

Чизкейк «Красный бархат»

Живите вкусно.

Кусочек чизкейка

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт