Site icon Рецепты

Чизкейк, который получается всегда

Чизкейк, который получается всегда
Чизкейк, который получается всегда



Рецепт приготовления максимально простой, ингредиенты доступны, не нужно искать маскарпоне определенной марки или же готовить его из сливок самостоятельно. Рецепт удачный и многократно проверенный.

Описание приготовления:

Такой чизкей не требует особых кулинарных навыков, приготовить может новичок. Самое главное, выбрать вкусный творог и контролировать температуру приготовления. Творожный слой получается нежным и умеренно сладким.

Песочное тесто можно готовить из белой пшеничной муки или из цельнозерновой. Есть способ еще проще. Нижний слой можно приготовить из готового песочного печенья, измельчив его и соединив с маслом. Готовьте смело, все просто и очень вкусно.

Количество порций: 8

Совет от повара:

Во время запекания творожный слой поднимается, а при остывании опускается, учитывайте этот момент выбирая форму. Чизкейк достаем из формы остывшим.

Подготовим ингредиенты.

В миску кладем мягкое масло, добавляем 2 ложки сахара. Перемешиваем.

Добавляем яйцо и настойку ванили. Все перемешиваем. Вместо настойки ванили можно добавить любой ароматный алкоголь, к примеру, коньяк.

Насыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Готовое тесто распределяем ровным слоем по дну, делаем тонкий бортик по всему периметру формы.

Далее, готовим творожную массу. В миску насыпаем сахар, соль и добавляем яйца. 4 шт. среднего размера. Взбиваем до пены.

Добавляем творог, сливки и сметану.

Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Творожную массу переливаем в форму с тестом и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут. Далее, уменьшаем температуру до 150 и готовим еще минут 10. Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк на 10-15 минут.

Остывший чизкейк вынимаем из формы. Украшаем ягодами или кусочками фруктов, шоколадным или фруктовым кремом и подаем к столу.

Вкусный и простой в приготовлении чизкейк готов. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version