- Творог — 700 Грамм
- Сахар — 1 Стакан (2 ст. ложки — в тесто, остальное — в творожную массу)
- Сметана — 1 Стакан
- Яйца — 5 Штук (1 шт. — для теста, 4 шт. — для творожного крема)
- Сливки — 100 Миллилитров
- Мука — 1 Стакан
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Настойка ванили — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Ягоды — 300 Грамм
Рецепт приготовления максимально простой, ингредиенты доступны, не нужно искать маскарпоне определенной марки или же готовить его из сливок самостоятельно. Рецепт удачный и многократно проверенный.
Описание приготовления:
Такой чизкей не требует особых кулинарных навыков, приготовить может новичок. Самое главное, выбрать вкусный творог и контролировать температуру приготовления. Творожный слой получается нежным и умеренно сладким.
Песочное тесто можно готовить из белой пшеничной муки или из цельнозерновой. Есть способ еще проще. Нижний слой можно приготовить из готового песочного печенья, измельчив его и соединив с маслом. Готовьте смело, все просто и очень вкусно.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Во время запекания творожный слой поднимается, а при остывании опускается, учитывайте этот момент выбирая форму. Чизкейк достаем из формы остывшим.