- Печенье «Юбилейное» — 300 Грамм (можно использовать любое другое рассыпчатое печенье)
- Творожный сыр «Ricotta» — 250 Грамм
- Сливки 10% — 50 Миллилитров
- Сливочное масло — 180 Грамм
- Молочный шоколад — 90 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек (без горки)
Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте!
Описание приготовления:
Чизкейк подавайте к столу охлажденным, храните в холодильнике. Десерт очень сытный, поэтому одного кусочка с чашечкой ароматного травяного чая хватит чтобы Ваше настроение улучшилось 🙂
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
*как только чизкейк испечется, вынимаем его из духовки и оставляем остывать минут на 40.
На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.
Утром достаем, вынимаем из формы (сейчас его можно очень легко вытащить), даем немного растаять (20 минут) и наслаждаемся нежнейшим классическим чизкейком.