- Шоколадное печенье с начинкой — 140 Грамм (2 штуки пойдет в начинку)
- Растопленное сливочное масло — 30 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Белый шоколад — 200 Грамм
- Сливки 33% — 150 Грамм
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Взбитые сливки — 100 Грамм
- Клубника — 250 Грамм
Это неимоверно нежный и вкусный десерт. Его любят практически все. А самое главное то, что его не нужно запекать. Сейчас расскажу, как приготовить чизкейк классический из творога без выпечки.
Описание приготовления:
Если вы не любитель взбитых сливок или клубники, то можете придумать украшение самостоятельно. А некоторые и вовсе отказываются от него, чтобы не затмевать нежный, ароматный вкус чизкейка. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Масло и печенье измельчите в блендере до получения однородной массы. Выложите ее на дно формы, разровняйте. Отправьте в холодильник на 20 минут.
2
Замочите желатин в 4-х ст.л. холодной кипяченой воды в течение времени, указанного на упаковке.
3
Растопите шоколад на водяной бане. Вылейте его в блендер. Добавьте творог и сливки. Доведите до однородности.
4
Желатин подогрейте в микроволновой печи, отправьте его в полученную массу.
5
Печенье, предназначенное для начинки, тщательно измельчите, добавьте к творогу, перемешайте. Полученную массу выложите на основу.
6
Отправьте чизкейк в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и клубникой.