Чизкейк классический из творога без выпечки

Чизкейк классический из творога без выпечки Выпечка
Чизкейк классический из творога без выпечки


  • Шоколадное печенье с начинкой  — 140 Грамм (2 штуки пойдет в начинку)
  • Растопленное сливочное масло  — 30 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Белый шоколад  — 200 Грамм
  • Сливки 33%  — 150 Грамм
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Взбитые сливки  — 100 Грамм
  • Клубника  — 250 Грамм


Это неимоверно нежный и вкусный десерт. Его любят практически все. А самое главное то, что его не нужно запекать. Сейчас расскажу, как приготовить чизкейк классический из творога без выпечки.

Описание приготовления:

Если вы не любитель взбитых сливок или клубники, то можете придумать украшение самостоятельно. А некоторые и вовсе отказываются от него, чтобы не затмевать нежный, ароматный вкус чизкейка. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

1
Масло и печенье измельчите в блендере до получения однородной массы. Выложите ее на дно формы, разровняйте. Отправьте в холодильник на 20 минут.

2
Замочите желатин в 4-х ст.л. холодной кипяченой воды в течение времени, указанного на упаковке.

3
Растопите шоколад на водяной бане. Вылейте его в блендер. Добавьте творог и сливки. Доведите до однородности.

4
Желатин подогрейте в микроволновой печи, отправьте его в полученную массу.

5
Печенье, предназначенное для начинки, тщательно измельчите, добавьте к творогу, перемешайте. Полученную массу выложите на основу.

6
Отправьте чизкейк в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и клубникой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт