Чизкейк "Карамельный" по-домашнему со сгущенкой

Чизкейк "Карамельный" по-домашнему со сгущенкой Выпечка
Чизкейк "Карамельный" по-домашнему со сгущенкой


  • Вареное сгущенное молоко  — 300 Грамм
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Масло  — 160 Грамм
  • Орехи грецкие  — 40 Грамм
  • Печенье песочное  — 250 Грамм
  • Творог  — 750 Грамм
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Шоколад  — 70 Грамм (для украшения)


Вы влюбитесь в этот рецепт, как приготовить чизкейк «Карамельный» по-домашнему со сгущенкой, потому что это невероятно вкусно, нежно и совсем просто. А еще готовится без выпечки! Попробуйте!

Описание приготовления:

Форму лучше взять не больше 18-20 см диаметром, чтобы чизкейк получился высоким. Творог я использовала домашний, он должен быть не кислым и с высокой жирностью. Это потрясающий десерт для взрослых и детей!
Количество порций: 5-7

Чизкейк "Карамельный" по-домашнему со сгущенкой - фото шаг 1
1. Песочное печенье перебейте блендером в крошку. Добавьте грецкие орехи, доведите всё до однородной консистенции.

Чизкейк "Карамельный" по-домашнему со сгущенкой - фото шаг 2
2. Растопите сливочное масло, добавьте в него крошку и перемешайте.

Чизкейк "Карамельный" по-домашнему со сгущенкой - фото шаг 3
3. Застелите форму пергаментом, выложите и утрамбуйте в неё получившееся «тесто». Сформируйте высокие бортики, поставьте форму в холодильник на 30 минут.

Чизкейк "Карамельный" по-домашнему со сгущенкой - фото шаг 4
4. Залейте желатин холодной водой, оставьте его до набухания.

Чизкейк "Карамельный" по-домашнему со сгущенкой - фото шаг 5
5. Творог смешайте с вареной сгущенкой и перебейте блендером до однородной кремообразной массы.

Чизкейк "Карамельный" по-домашнему со сгущенкой - фото шаг 6
6. Растопите желатин в микроволновке, отправьте к нему ложку творожной массы. Перемешайте и верните в миску с творожной смесью.

Чизкейк "Карамельный" по-домашнему со сгущенкой - фото шаг 7
7. Выложите начинку в форму и отправьте в холодильник на 3 и больше часов, а лучше — на ночь.

Чизкейк "Карамельный" по-домашнему со сгущенкой - фото шаг 8
8. Украсьте чизкейк шоколадной крошкой. Извлеките из формы и подавайте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт