- Желатин — 10 Грамм
- Вода — 0,5 Стакана
- Сливки 10% — 200 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Творог — 400 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Лимонная цедра — 2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Вишня консервированная без косточек — 80 Грамм
- Печенье — 300 Грамм (обычное, к чаю)
Данный рецепт не требует больших усилий, он довольно прост в приготовлении. Вкус у десерта необыкновенно нежный и праздничный. Я расскажу, как приготовить чизкейк из творога без выпечки с желатином.
Описание приготовления:
Такой чизкейк я часто готовлю на семейные торжества. Недавно отмечали годовщину свадьбы, и рецепт сам пришел в голову. Устала печь и не пожалела, что решила сделать все просто. Вкус у чизкейка королевский!
Количество порций: 7
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на полчасика набухать. Измельченное в мелкую крошку печенье соединяем с маслом и вымешиваем. Укладываем его на дно формы. Формируем бортики и убираем в холодильник.
Сливки разогреваем и смешиваем с желатином и сахаром. Держим на огне, не доводя до кипения. Непрерывно помешиваем. Остужаем, соединяем с лимонным соком, творогом, цедрой и взбиваем. Заливаем корж смесью и убираем на пару часов в холодильник.
Укладываем сверху вишню, слегка придавливая, и убираем торт в холодильник еще на два часа. Нежный тортик можно кушать! Приятного аппетита!