- Печенье — 50 Грамм
- Сливочный сыр — 150 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 60 Грамм
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
Среди множества рецептов блюд, приготовленных в микроволновке, мне особенно нравится нежный чизкейк за 10 минут. Поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Надеюсь, что он вам понравится!
Описание приготовления:
Этот рецепт — еще одна находка для тех, кто любит легкие и быстрые рецепты приготовления десертов. На этот раз я расскажу вам, как приготовить чизкейк за 10 минут в микроволновке. Получается он безумно нежным и вкусным, а аромат какао просто сводит с ума! Такой десерт отлично подойдет для чаепития или даже для праздничного стола. Рекомендую вам брать именно сливочный сыр, так как по своей структуре он очень нежный и воздушный.
Количество порций: 4-6
1. Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью ножа, скалки или блендера. Затем растопите сливочное масло и добавьте к нему печенье. Хорошо перемешайте.
2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите слой из печенья, хорошо его утрамбовывая.
3. Затем взбейте миксером сливочный сыр со сметаной, добавьте к ним яйцо и сахарную пудру. Хорошо все перемешайте и добавьте апельсиновый сок.
4. Выложите сливочный слой поверх смеси из печенья с маслом. отправьте в микроволновку на 4 минуты при 600-700W до появления первых пузырьков. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 2 часа.
5. Затем украсьте чизкейк какао и ягодами. Приятного аппетита!