Site icon Рецепты

Чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке
Чизкейк в мультиварке


Мультиварка справляется и с приготовлением чизкейков! В Инете я встречала рецепты, в которых чизкейк выпекается сразу в чаше, но я сама так не стала бы делать и вам не советую … Лучше проложите чашу пекарской бумагой или подберите подходящую по диаметру силиконовую форму.

Для творожной начинки чизкейка используйте филадельфию, рикотту, маскарпоне или … творог. Готовый чизкейк оформляйте по своему вкусу и желанию, например, ягодами, ягодным джемом или ягодным желе.

Мой вариант такой: песочная основа из цельнозерновой и муки в/сорта в равных долях и демерары, начинка из рикотты со сметаной с кукурузным крахмалом и укрыт желе на агаре из размороженной черники. Я бы назвала этот варинт не лишенным полезности!



Подготовьте ингредиенты: 

Для песочного теста соедините и перемешайте муку в/сорта с разрыхлителем, цельнозерновую муку, демерару или сахар.

Добавьте желток, размягченное сливочное масло и ледяную воду, перемешайте ингредиенты в крошки и быстро замесите из них эластичное тесто.

Рекомендуется тесто подержать в холодильнике.

Раскатайте тесто.

Перенесите его в форму и распределите по ней, сформировав бортики.

Для надежности можно ненадолго поместить форму с тестом в морозилку…

Для начинки перемешайте творожный сыр с желтками и сахаром.

Добавьте сметану и крахмал, перемешайте не взбивая.

Осталось ввести в эту творожную массу белки размешанные или взбитые по желанию.

Поместите форму с тестом в чашу мультиварки.

Влейте начинку.

Установите режим «выпечка 1» час или «мультиповар 120-130 градусов 1 час».

После звукового сигнала, дайте около получаса чизкейку поостыть в закрытом виде, т.е. не открывая крышку мультиварки. Затем переместите чизкейк в холодильник.

Для приготовления черничного желе из агара ягоды разомните так, чтобы часть ягод остались целыми, а часть раздавите для выделения сока. Агар размешайте с половиной воды и начните нагревать при помешивании.



Нужно дать массе закипеть и повариться полминуты, т.к. желирующие свойста агара проявляются под действием температур.

Затем добавьте черничную массу из черники, воды и сахара. Перемешайте.

Уложите ягоды с некоторым количеством жидкости на творожную начинку, а остальную — оставшуюся часть просто перелейте в какую-нибудь формочку.

Желе из агара застывает быстро.

Охлажденный чизкейк готов к подаче.

Приятного настроения!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version