Site icon Рецепты

Чизкейк в духовке

Чизкейк в духовке
Чизкейк в духовке



Раньше мне казалось, что я не справлюсь с выпечкой чизкейка, но этот уникальный рецепт, как приготовить чизкейк в духовке, развеял все мои сомнения и позволил научиться готовить этот чудный десерт.

Описание приготовления:

Специфический способ приготовления чизкейка в духовке требует времени и терпения. Но я хочу вас уверить в том, что конечный результат стоит всех усилий и стараний. Чизкейк получается достойным меню любого ресторана. Он очень нежный, с правильной текстурой.
Количество порций: 8-10

Сразу скажу самое важное: пирог будет готовиться в духовке, но не совсем обычным образом. Чтобы начинка равномерно готовилась и оставалась нежной, обернем круглую форму для выпечки фольгой.

Печенье нужно измельчить в крошку в блендере. Потом добавляем туда мягкое сливочное масло, шепотку соли и корицу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем массу на дно формы, утрамбовывая. Запекаем пласт при 180 градусах 10 минут, достаем, а температуру в духовке уменьшаем до 160.

Принимаемся за начинку. Сливочный сыр помещаем в миксер, вымешиваем, затем по одному добавляем яйца, после каждого взбиваем массу. Таким же образом добавляем сметану, сливки и сахар порциями, кладем щепотку соли. Все взбиваем и выливаем на печенье. В кастрюле кипятим примерно 3 литра воды.

В широкую форму наливаем столько кипятка, чтобы он покрыл круглую форму для выпечки до середины, когда она будет вставлена в эту самую широкую форму. Эту конструкцию отправляем в духовку на 1,5 часа, а затем приоткроем духовку и дадим пирогу остыть, не доставая из воды, час.

Затем достаньте круглую форму из воды, снимите фольгу с внешних стенок и накройте пирог в форме фольгой сверху. Оставьте чизкейк в холодильнике примерно на 5 часов. Затем можете подавать с любыми сладкими соусами, вареньем или мороженым.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version