Site icon Рецепты

Чизкейк без выпечки с желе

Чизкейк без выпечки с желе
Чизкейк без выпечки с желе



Нежный, тающий во рту десерт потрясающе подойдет для праздничного стола, например, детского дня рождения или другого схожего праздника. Порадуйте деток и приготовьте им вкусный десерт!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления чизкейка без выпечки с желе. Основа для чизкейка делается из сливочного масла и орехов (я использовал фундук). Все последующие манипуляции с желатином в деталях описаны чуть ниже. Единственное что отмечу, если вам хочется — чизкейк можно украсить еще чем-нибудь, к примеру, фруктами. Удачного приготовления!
Количество порций: 6-7

Орехи измельчаем с помощью блендера.

Из орехов, сахара, просеянной муки и растопленного сливочного масла замесите тесто.

Кладем тесто в форму и тщательно его утрамбовываем. Ставим в холодильник на 1 час.

Для суфле замочим 2 пакетика желатина в 6 ст.л. воды, для желе — 1 пакетик желатина в 3 ст.л. воды.

Апельсиновый сок с сахаром доведите до кипения , туда же кладем желатин. Перемешиваем и снимаем с огня.

Готовим суфле. Для этого смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и добавьте сливки и апельсиновый сок.

На медленном огне нагрейте 2 пакетика желатина, затем влейте его в суфле и тщательно взбейте. Половину суфле залейте в форму и отправьте застывать в холодильник на 10 минут. Остальное суфле ставим в емкость с теплой водой.

Теперь идет слой апельсинового желе, также ставим в холодильник на 10-15 минут.

Сверху заливаем оставшееся суфле. Держим чизкейк в холодильнике 3 часа.

Вынимаем чизкейк из формы и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version