Site icon Рецепты

Чизбургер на французских тостах

Чизбургер на французских тостах
Чизбургер на французских тостах



Отличное решение для неспешного и вкусного воскресного завтрака! Сочная говяжья котлета, теплый тянущийся сыр, нежные гренки с хрустящей корочкой… Смотрим и делаем!

Описание приготовления:

Хлеб следует брать именно тостовый, он не слишком размокает в яичной смеси и вид у блюда получается аккуратнее. Вкуснее жарить французские тосты на смеси растительного и сливочного масел.
Количество порций: 3

Соедините говяжий фарш с мелко нарубленным репчатым луком, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте и отбейте фарш.

Сформуйте три плоские котлеты и обжарьте их на растительном масле до готовности. В процессе жарки прижимайте котлеты лопаточкой, чтобы они не теряли плоскую форму.

На ломтик тостового хлеба выложите ломтик сыра. Хорошо взять чеддер или моцареллу. Любители блюд попикантнее могут смазать накройте ее ломтиком сыра и хлебом. Слегка придавите бутерброд, делая его более плоским. Повторите процесс с оставшимися котлетами.

Венчиком хорошо взбейте яйца со смесью молока и сливок. Добавьте паприку, черный перец и чесночный порошок. Посолите по вкусу и еще раз перемешайте. Хорошенько обмакните будущие чизбургеры в молочно-яичную смесь, чтобы хлеб пропитался.

Жарьте чизбургеры на хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масел с двух сторон. Переворачивайте широкой лопаткой после образования румяной корочки. Готовые чизбургеры выложите на салфетки для удаления излишков масла.

Подавайте сразу же, пока корочка хрустит. В качестве дополнения отлично подходит как кофе, так и томатный сок.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version