Site icon Рецепты

Чизбургер во французском тосте

Чизбургер во французском тосте
Чизбургер во французском тосте



Перед вами, как по мне, улучшенный вариант приготовления классического чизбургера — чизбургер во французском тосте. А чтобы узнать, в чем его особенность, читайте дальше рецепт приготовления!

Описание приготовления:

Первым делом скажу, почему для меня чизбургер во французском тосте вкуснее обычного американского чизбургера в булке, и здесь все просто: чизбургер во французской булке получается намного сочнее, нежнее и ароматнее обычного, сыр в нем плавится, получается очень нежным, а сверху образуется красивая яичная корочка. Конечно, готовится такой чизбургер дольше обычного, но уверяю вас: оно того стоит! Что ж, читайте дальше мой рецепт, как приготовить чизбургер во французском тосте, и приглашаю к приготовлению!
Количество порций: 2

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш для котлет я приготовила заранее по тому же принципу, как я обычно готовлю котлеты: пропустила мясо через мясорубку вместе с луком, добавила немного размоченного в молоке хлеба, яйцо, соль и перец по вкусу.

Из фарша сформируйте 2 большие продолготоватые и нетолстые котлеты, обжарьте их на среднем огне под крышкой до готовности.

Начинаем собирать чизбургер. На ломтик хлеба положите несколько кусочков тонко нарезанного сыра, чтобы максимально покрыть хлеб.

Сверху положите котлету.

Покройте все снова сыром.

Накройте вторым ломтиком хлеба.

Яйца взбейте вместе со сливками, солью, перцем и чесночным порошком.

Окуните подготовленный чизбургер с обеих сторон в яичную смесь и немного подержите, чтобы хлеб хорошенько пропитался, но не размок полностью.

Жарьте чизбургер по-французски на среднем огне, пока яйцо не схватится, а сыр не расплавится.

Чизбургер во французском тосте готов. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version