- Семена чиа — 2-3 Ст. ложек
- Сок яблочный — 2-3 Ст. ложек
- Ягоды — 110 Грамм
Делюсь рецептом джема из семян чиа без сахара. Он получается не только вкусным, но и полезным! Чиа — источник кальция и омега 3, а ягоды богаты антиоксидантами.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить чиа джем. Ягоду рекомендую брать замороженную, она дает больше жидкости при разморозке. По желанию в джем можно добавить любой подсластитель, если не хватает естественной сладости от ягод. Если хотите более гладкую консистенцию, то можно измельчите ягоды блендером. Готовится джем элементарно и имеет широкий спектр применения. Его можно добавлять в каши, мазать на хлеб или просто съесть ложкой. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 1-2