Site icon Рецепты

Чиабатта

Чиабатта
Чиабатта


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
  • мука — 0,5 стакана
  • теплая вода — 0,25 стакана
  • сухие дрожжи — щепотка
Для теста:
  • молоко — 1 ст. л.
  • дрожжи — 0,5 ч. л.
  • вода — 0,3 стакана
  • оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • мука — 1 стакан
  • соль — 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить опару. Смешать дрожжи с 2 ст. л. теплой воды, дать постоять 5 мин., добавить муку и оставшуюся воду. Тщательно перемешать. Оставить на 12 ч.
Шаг 2

Приготовить тесто. Размешать дрожжи в теплом молоке, оставить на 5 мин. Добавить настоявшуюся опару, теплую воду, оливковое масло, муку и соль, замесить тесто. Поставить на 1,5 ч в теплое место.
Шаг 3

На присыпанном мукой столе сформовать из теста батон, обсыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 1 ч. Выпекать 25 мин. при температуре 210 °С до золотистой корочки.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version