ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
- мука — 0,5 стакана
- теплая вода — 0,25 стакана
- сухие дрожжи — щепотка
Для теста:
- молоко — 1 ст. л.
- дрожжи — 0,5 ч. л.
- вода — 0,3 стакана
- оливковое масло — 0,5 ст. л.
- мука — 1 стакан
- соль — 0,5 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить опару. Смешать дрожжи с 2 ст. л. теплой воды, дать постоять 5 мин., добавить муку и оставшуюся воду. Тщательно перемешать. Оставить на 12 ч.
Шаг 2
Приготовить тесто. Размешать дрожжи в теплом молоке, оставить на 5 мин. Добавить настоявшуюся опару, теплую воду, оливковое масло, муку и соль, замесить тесто. Поставить на 1,5 ч в теплое место.
Шаг 3
На присыпанном мукой столе сформовать из теста батон, обсыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 1 ч. Выпекать 25 мин. при температуре 210 °С до золотистой корочки.