Site icon Рецепты

Чиабатта на закваске

Чиабатта на закваске
Чиабатта на закваске


 Чиабатта — знаменитый итальянский белый хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Работа с тестом для чиабатты требует немного внимания и осторожности, но результат вас обрадует. За всю историю этого хлеба появилось много рецептов и об одном из них я хочу вам рассказать.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Накануне готовим закваску для чиабатты. Для этого соединяем ингредиенты для закваски и оставляем в теплом месте до утра.

На следующий день приступаем к приготовлению теста. Растворяем дрожжи в теплой воде.

Добавляем соль и оливковое масло.

Так же добавляем сюда готовую закваску и всыпаем муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Оставляем его на 2 часа в теплом месте.

Подошедшее тесто выкладываете на посыпанную мукой рабочую поверхность и, не используя скалку, руками формируете пласт. Работаем осторожно, что бы сохранить пузырьки воздуха в тесте.

Этот пласт делим на части. Одна часть равна одной чиабатте.

Складываете каждую часть теста вдвое, накрываете и оставляете еще на 30 минут.

Через 30 минут выкладываете тесто на противень с пергаментной бумагой, переворачивая его вверх той частью, которой оно лежало на поверхности. Тесто аккуратно растягиваете руками.

Выпекаем 20 минут, предварительно сбрызнув хлеб и духовку водой, при температуре 200 С.

Горячий хлеб покажется очень твердым, но он отойдет.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version