Site icon Рецепты

Чешские плундры

Чешские плундры
Чешские плундры



По-чешски плюндры — штаны. Откуда такое название, я расскажу ниже, а представляет она собой хрустящие нежные слойки из слоёного теста с разными начинками. Сегодня будут «штаны» с яблоками!

Описание приготовления:

Итак, чешские плундры: название пошло от штанов. Помните по историческим фильмам такие смешные мужские круглые штаны под колено? Плундры расчленялись разрезами, под которыми была подкладка (часто другого цвета, нежели основная часть), что и придавало им экстравагантную комичность, поэтому их также называли штаны с начинкой. Вот чехи и назвали эти слойки с бахромой плундрами.

На самом деле если в холодильнике у Вас есть упаковочка слоеного теста, то плундры сделать не составит никакого труда! Начинка может быть и классической яблочной или любой другой на ваш вкус. Очень быстро, просто и вкусно!

Количество порций: 6

Для начинки яблоко очистите и нарежьте кубиком. Добавьте ванильный сахар и корицу. Перемешайте.

Тесто разрежьте на прямоугольники и раскатайте.

На 1/3 прямоугольника выложите часть начинки.

Сложите тесто пополам, скрепите края вилкой.

По широкой стороне сделайте ножницами надрезы на наших штанишках в виде бахромы.

Выложите на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до зарумянивания.

Подайте к столу!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version