Чечевичный томатный суп

Чечевичный томатный суп Супы
Чечевичный томатный суп


  • Чечевица  — 1  Стаканов
  • Сок томатный  — 600  Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 50  Грамм
  • Перец болгарский  — 1  Штук
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное или оливковое масло  — 3 Ст. ложки


Хороший вариант для обеда — чечевичный томатный суп в домашних условиях. Это хорошая альтернатива привычным первым блюдам. Более того, такой суп очень полезный!

Описание приготовления:

Этот суп очень полезный и невероятно вкусный. Готовить его можно на бульоне и без него — по вашему желанию. Если без бульона, его приготовление не займет слишком много времени.
Количество порций: 6

Чечевичный томатный суп - фото шаг 1
1. Переберите чечевицу и замочите в воде на один час. После этого воду можно слить, а чечевицу отварить в двух стаканах воды не более тридцати минут (до полу готовности). Я брала для этого супа зеленую чечевицу, которая готовится около 50 минут.

Чечевичный томатный суп - фото шаг 2
2. Подготовьте все продукты и можно приступать к нарезанию. Нарежьте мелко зеленый лук, сладкий перец (предварительно его очистив). Можно использовать даже замороженные овощи (как в моем случае).

Чечевичный томатный суп - фото шаг 3
3.
Морковь лучше не нарезать, а натирать на крупной терке. После того как подготовили овощи, можно приступать к процессу приготовления. Влейте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового или растительного масла и отправьте в нее жариться лук. Через несколько минут добавьте к луку морковь и перец. Также обжарьте до полуготовности и влейте пол стакана воды. Протушите все около 6 минут.

Чечевичный томатный суп - фото шаг 4
4. Теперь можно в кастрюлю добавить чечевицу и хорошенько все перемешать. Затем влейте томат или томатную заправку. После этого можно поперчить и посолить по вкусу. Если томат слишком кислый – добавьте немного сахара.

Чечевичный томатный суп - фото шаг 5
5. Проварите суп около десяти минут до полной готовности чечевицы. Не забывайте постоянно помешивать. Кроме этого, пробуйте на вкус и можете добавить приправы.

Чечевичный томатный суп - фото шаг 6
6. Подготовьте тем временем чеснок и зелень. Нарежьте мелко и добавьте в суп только тогда, когда он будет готов.

Чечевичный томатный суп - фото шаг 7
7. Дайте настояться супу около пятнадцати минут и можете разливать по порциям. Сверху можно украсить суп зеленью петрушки и притрусить черным молотым перцем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт