Site icon Рецепты

Чечевичный суп с кинзой

Чечевичный суп с кинзой
Чечевичный суп с кинзой



Предлагаю попробовать овощной суп из чечевицы со свежей кинзой. Приготовление не займет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Кинза и чечевица прекрасно сочетаются вместе.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чечевичный суп с кинзой. Чечевицу лучше использовать красную, она быстрее готовится и не требует предварительного замачивания. Суп получается ароматным, густым и сытным.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь натрите на терке, лук нарежьте на тонкие полукольца. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Чечевицу промойте, затем обжарьте 1 минуту вместе с овощами и всеми специями.

Влейте в кастрюлю воду и добавьте нарезанные томаты в собственном соку. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости чечевицы. Примерно 25 минут.

В конце добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Посолите суп по вкусу.

Чечевичный суп с кинзой готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version