Чечевичный суп с грибами

Чечевичный суп с грибами Супы
Чечевичный суп с грибами


  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Шампиньоны  — 200 Грамм (свежие)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень петрушки  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу (черный молотый)


Чечевичный суп с грибами очень вкусный и простой в приготовлении! Если вы любите легкие постные супчики, то это рецепт специально для вас!

Описание приготовления:

Приготовить чечевичный суп с грибами в домашних условиях совсем не сложно! По этому рецепту чечевичного супа с грибами вы без труда приготовите этот вкусный постный супчик.
Количество порций: 5-7

Чечевичный суп с грибами  - фото шаг 1
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Картофель помойте, очистите, порежьте кубиками и положите в кипящую воду.

Чечевичный суп с грибами  - фото шаг 2
Затем очистите лук, измельчите его и положите на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему мелко нашинкованную морковь.

Чечевичный суп с грибами  - фото шаг 3
Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте на кусочки средней величины и добавьте к луку с морковью. Убавьте огонь до самого медленного и тушите смесь до готовности.

Чечевичный суп с грибами  - фото шаг 4
Чечевицу несколько раз промойте, затем залейте холодной водой и дайте ей постоять минут 5-10 .

Чечевичный суп с грибами  - фото шаг 5
Когда картофель почти готов, добавьте к нему чечевицу. Продолжайте варить еще 5 минут.

Чечевичный суп с грибами  - фото шаг 6
Потом добавьте тушеные овощи и грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще минут 5.

Чечевичный суп с грибами  - фото шаг 7
Измельчите зелень. За 2-3 минуты до окончания варки супа добавьте лавровый лист и зелень. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой минут 10-20. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт