- Красная чечевица — 150 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры черри — 5 Штук
- Красный перец — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Гвоздика — 2 Штуки
- Овощной бульон — 1 Литр
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра — 1 Щепотка (для украшения)
- Чеснок — 2 Зубчика
Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что чечевичный суп по-турецки варится без мяса, вкус у него получается насыщенный, а консистенция — приятная, бархатистая. Можно вместо картофеля добавить цветную капусту. Получается интересно, суп такой же бархатистый, а вкус немного нежнее. Использовать лучше чечевицу красного цвета, она быстро варится и по цветовой гамме лучше подходит.
Количество порций: 4
1
Картофель и морковку почистите и нарежьте кубиком. Сладкий красный перец промойте и нарежьте.
2
Возьмите небольшой перчик чили, почистите его и мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу.
3
В сотейнике разогрейте масло, обжарьте чечевицу, овощи, паприку и гвоздички. Когда все обжарится до золотистого цвета, влейте бульон и варите до готовности чечевицы.
4
Снимите суп с огня и перебейте его в блендере до однородной консистенции. По желанию украсьте зеленью и лимонной цедрой.