- Помидоры — 3 Штуки
- Лук-порей — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Красная чечевица — 0,5 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Если раньше не приходилось готовить чечевицу, то рекомендую воспользоваться рецептом какого-нибудь опытного кулинара. Расскажу о рецепте, как приготовить чечевичный суп от Юлии Высоцкой.
Описание приготовления:
Такой суп можно приготовить во время поста, а можно сварить его на мясном бульоне. Готовый чечевичный суп можно перебить с помощью блендера, а можно оставить текстуру нетронутой, чтобы хорошо почувствовать все ингредиенты. Суп сытный и вкусный, можно сделать большую порцию и хранить его в холодильнике.
Количество порций: 5
1
Помидоры вымойте, сделайте на их кожице крестообразные надрезы, поместите овощи в миску и залейте кипятком. Оставьте на пару минут, после чего легким движением руки снимите кожуру.
2
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Вымойте и нарежьте кружочками лук-порей.
3
В кастрюле разогрейте оливковое масло и выложите лук, обжарьте его несколько минут, затем добавьте томаты.
4
Если томаты немного зеленоватые, то добавьте к ним сахарный песок, готовьте содержимое несколько минут.
5
Промойте чечевицу, добавьте ее к остальным ингредиентам, залейте чечевицу водой (какую консистенцию хотите, но не меньше 3 стаканов).
6
По вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и варите все 10-15 минут, до готовности чечевицы.
7
Готовый суп подавайте к столу горячим, можете измельчить его в блендере или подавать так, как есть.