Чечевичный суп от Юлии Высоцкой

Чечевичный суп от Юлии Высоцкой Супы
Чечевичный суп от Юлии Высоцкой


  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Красная чечевица  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Если раньше не приходилось готовить чечевицу, то рекомендую воспользоваться рецептом какого-нибудь опытного кулинара. Расскажу о рецепте, как приготовить чечевичный суп от Юлии Высоцкой.

Описание приготовления:

Такой суп можно приготовить во время поста, а можно сварить его на мясном бульоне. Готовый чечевичный суп можно перебить с помощью блендера, а можно оставить текстуру нетронутой, чтобы хорошо почувствовать все ингредиенты. Суп сытный и вкусный, можно сделать большую порцию и хранить его в холодильнике.
Количество порций: 5

1
Помидоры вымойте, сделайте на их кожице крестообразные надрезы, поместите овощи в миску и залейте кипятком. Оставьте на пару минут, после чего легким движением руки снимите кожуру.

2
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Вымойте и нарежьте кружочками лук-порей.

3
В кастрюле разогрейте оливковое масло и выложите лук, обжарьте его несколько минут, затем добавьте томаты.

4
Если томаты немного зеленоватые, то добавьте к ним сахарный песок, готовьте содержимое несколько минут.

5
Промойте чечевицу, добавьте ее к остальным ингредиентам, залейте чечевицу водой (какую консистенцию хотите, но не меньше 3 стаканов).

6
По вкусу посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и варите все 10-15 минут, до готовности чечевицы.

7
Готовый суп подавайте к столу горячим, можете измельчить его в блендере или подавать так, как есть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт