Site icon Рецепты

Чечевичный паштет с морковью

Чечевичный паштет с морковью
Чечевичный паштет с морковью


Сразу оговорюсь, что морковки и сливочного масла для приготовления паштета можно брать существенно больше. Я готовила такой паштет и с количеством моркови в 3 раза больше, а уж сливочное масло тут — как в кашах, не испортит блюдо нисколько. Чем больше его, тем лучше (в пределах разумного, естественно).

И слова благодарности Сатье Дас, в его лекциях услышала об этом чудо-блюде, спасающем семьи.)

Приступим?

Для приготовления чечевичного паштета с морковью возьмите продукты.

Чечевицу тщательно промойте (нужно чтобы вода, когда её заливаешь в чечевицу, стала прозрачной).

Залейте чистую чечевицу водой, чтобы зернышки были полностью ею покрыты и еще чуть-чуть.

Подсолите, доведите до кипения и варите примерно 10-15 минут. Чечевица должна полностью свариться, даже развариться.

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Все сливочное масло растопите на сковородке, добавьте пряности. Слегка обжарьте морковку, её нужно буквально припустить в масле до мягкости. Подсолите ее немножко.

Готовую чечевицу слегка остудите.

Далее её можно измельчить в пюре блендером.

А можно и просто размять вилкой.

Теперь остается только перекрутить в общую однородную массу чечевицу и морковь.

Чечевичный паштет с морковью готов. Его можно подавать и теплым, и охлажденным.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version